日常の中で見過ごされがちな北九州市が誇るべき魅力や個性を、地域資源として私たち自身で編纂し、未来へ繋げましょう。
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食のこと

肉うどん紀行(今浪うどん)

肉うどんの小

今日は昭和45年創業とマップにある「今浪うどん」に行って来ました。
噂どおり、人の多いこと、多いこと。
ただ、お客さんの回転が非常に良いので大して待つこともありませんでした。駐車場も17台も止められるのでこちらも余裕です。
2人で行って、それぞれ肉うどん小と肉肉うどん小を注文。
3分もかからずに「はい、どうぞ」 手際が良すぎですね(笑)
あっさりめのダシにほどよい硬さの麺がバッチリです。
肉も当然に柔らかく、まさに病み付きになりそうな味です。
中学校のサッカー部帰りの集団がなだれ込んでこなければ、もう1杯注文したんですけどねぇ(笑)

肉肉うどんの小

のれんは捲れてます

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コメント

ここ、私も行った事あります!もちろん、ツユもおいしい訳ですが、何よりも麺がおいしかった!!

向日葵 さん [ 2012-07-17 ]

 北方界隈のうどんは見た目は同じですが、麺もツユもボリューム感もお店ごとに確実に違いますね。

 最も差がないのは店の雰囲気かも。どこも庶民的というか気を使ってないというか(笑)

 だからこそ、人が集まってくるのかも知れません。
 この頃は、後世に残すべき大事な北九州の味の一つだと確信しています。

幸ちゃん さん [ 2012-07-17 ]