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食のこと

肉うどん紀行(肉うどん蔵)

メニューもいろいろ カレーもあったり

暑さも少し和らいだので肉うどんを食べに出かけました。
今日は南区は徳吉南の「肉うどん蔵」
肉うどんマップによれば「みりんや砂糖を一切使っていない肉」だそうですが、味もしっかりしており、柔らかいです。
ツユの色はかなり濃いめですが、何ともさっぱりした味で全部飲み干してしまえます。
店外写真を撮り忘れましたが、最近、隣接店舗に「ラーメン屋」さんができたようです。開店祝いのお花が飾ってありました。
ご主人に聞くと「経営は別です」とのこと。ライバルなのかも(笑)
チェーン店ではない、うどん屋とラーメン屋が隣り合うのも麺王国北九州ならではですかね。

奥が蔵うどん 手前が肉うどん

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コメント

maomaoさん
 どきどきうどんの主軸?である「ほほ肉」に「すじ肉」が加わってます。すじ肉もとてもおいしいです。ごはんのおかずになりそうな感じですかね。

 店の大将はシャイな感じの方でしたが、検索してたらホームページを見つけました。結構商売上手です。ソフトバンクの王さんもお店のファンみたいです。

 http://kura.ftw.jp/

幸ちゃん さん [ 2012-08-14 ]

蔵うどんと肉うどんの違いは、どうも具材の違いみたいですね。
蔵うどんに肉と一緒にのっかっているのは、ホルモン?それともあげ?どちらでしょうか。

maomao さん [ 2012-08-14 ]