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食のこと

肉うどん紀行(柴山うどん)

奥ゆかしい外観

あまりにも辺りの住宅街に溶け込んでて車で行きすぎること2回。
うどんやとは分からないほどの静かな佇まいの「柴山うどん」
しかしながら、「これぞどきどきうどん!」と思わせるパンチの利いた味です。肉はやや大きめで柔らかく、ダシのコクも深く、麺との相性バッチリです。
いなりも絶品です。ぜひ、こちらもお試しください。

店内にはうどんマップのシールが貼ってありました

肉うどん小 600円

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コメント

あっちんさん
 お店の中では、優しい女将さんが待ってます。
 怖くないのでぜひどうぞ(笑)

幸ちゃん さん [ 2013-11-28 ]

多分、この辺り、時々通っていると思うのですが、全く気付きませんでした!
いつも車なので尚更なのかもしれませんね。
それにしても、もし、最初に独りで入るとしたら、かなり勇気が要りそうですね。

あっちん さん [ 2013-11-28 ]

 温かいうどんを食べるのに良い時候になってきました。
 そろそろ肉うどん紀行の続きをしないといけませんね。
 
 番組は見過ごしましたが、サンデー毎日は探してみます!

幸ちゃん さん [ 2012-11-09 ]

肌寒し風が吹くと、肉うどんが恋しい。
先日、日曜日夕方のTV番組「ドライブ A GO!GO!」で小倉南区の久野うどん店が、小倉南区発行「うどんマップ掲載店」(時風ファン必携)が、阿藤 快・彦麻呂のグルメレポーターの案内で紹介されておりました。   あ~、肉うどん食べたい、日本酒と一緒に!
また、時風585の「ちゃんらー」のコメントでお話した、北九州のラーメン文化取材について
 サンデー毎日 11.18号 に 元気が出る 北九州ラーメンまんぷく旅として掲載されておりました。

戸畑音頭 さん [ 2012-11-08 ]