響灘産お刺身用トマト
■ 時風1060 ■ 2013-05-29 ■ 投稿者: 野村たけし
このトマトは、全体的に黒みがあり、少し硬いのが
特徴。お刺身感覚で食べられます。
よく冷やした生のトマトを薄く切り、ワサビ醤油や
鰹節・ポン酢で食べると美味しい。
熟すほど、トマトの色がグリーンからブラウンレッドに
変化していきます。
シャキシャキ食感のグリーンは、さわやかな酸味がお好み
の方に。
サクサク食感のブラウンレッドは、マイルドな旨みが
お好みの方に向いています。
特徴。お刺身感覚で食べられます。
よく冷やした生のトマトを薄く切り、ワサビ醤油や
鰹節・ポン酢で食べると美味しい。
熟すほど、トマトの色がグリーンからブラウンレッドに
変化していきます。
シャキシャキ食感のグリーンは、さわやかな酸味がお好み
の方に。
サクサク食感のブラウンレッドは、マイルドな旨みが
お好みの方に向いています。